Свет надежды и верности

… Свеча надежды путника зовёт. Сквозь океан с молитвою пройдёт он. Конечно, если ждёт его любовь. И это чувство окрыляет, ведёт сквозь штормы, волны, ветры. И, если даже смерть встречается герою, любовь и верность остаётся на века. — Таков лейтмотив одного из прекрасных творений Алексея Рыбникова и Андрея Вознесенского «Юнона» и «Авось», как назывались корабли в далёком прошлом. 

Многие знают этот музыкальный спектакль с участием бесконечно талантливых артистов Караченцева и Шаниной. И в коллекциях меломанов наверняка есть пластинки, записанные в 80-е годы, но не утратившие своей ценности и сегодня.
А вот с ритм-балетом «Юнона» и «Авось» в постановке Саратовского Академического театра оперы и балета вольчане познакомились впервые на днях, когда саратовские артисты поистине блистали на сцене Вольского театра.
История любви графа Резанова, и красавицы Кончиты вновь потрясла и тронула до слёз. Граф, волею судьбы оказавшийся в далёкой Калифорнии, обретает там любовь, которая растворяется в ответном чувстве. Увы, злой рок разбивает возможное счастье, влюблённый граф по дороге в северную столицу погибает. А любовь Кончиты, так и не узнавшей об этой трагедии, живёт через 10, 20 и 30 лет. До последнего своего часа её греет надежда, и эта сила большой любви сильнее смерти.
Прекрасный балет никого не оставляет равнодушным, так же, как очищает и возвышает музыка Алексея Рыбникова и мастерство исполнителей главных ролей — Кристины Кочетовой, Петра Бочкова, Алексея Родионова и Игоря Малашенко. Вольчанам остаётся только ждать новых встреч с прекрасными артистами и вечно прекрасным балетом.

ВНИМАНИЕ!

Наш сайт использует технологию cookie для хранения на вашем устройстве данных, необходимых для нормальной работы сайта. Эти данные хранятся как во время посещения вами нашего сайта, так и между посещениями. В случае, если вы не согласны на использование таких технологий, вы должны покинуть сайт. "Согласие на обработку персональных данных"
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля