Из краёв шахтёрских — в Вольск

Три спектакля, три аншлага и расширение круга друзей — это результат творческого визита в город цементников труппы драматического театра города Шахты Ростовской области. Три дня — с 14 по 16 апреля- в рамках проекта Министерства культуры России «Большие гастроли» проходил взаимный обмен спектаклями, с которыми одновременно выступали на сценах двух городов вольские и шахтинские артисты.

-Восторг, аплодисменты и масса впечатлений, — так охарактеризовали вольские театралы итог гастрольного тура гостей из краёв шахтёрских и казачьих. Вначале эту радость получили юные зрители, побывавшие на постановке одной из любимых сказок «Аленький цветочек». Публика старшего возраста окунулась в водоворот приключений, эксцентричной музыки и юмора, посмотрев спектакль по мотивам рассказа Оскара Уайльда «Призрак замка Кентервиль» и комедию по произведениям Михаила Зощенко и Аркадия Аверченко «Страсти в стиле НЭП». Зрители сопереживали, удивлялись и, конечно, радовались, награждая за мастерство цветами и аплодисментами заслуженного артиста России Александра Качалова, артистов Валентину Родницкую, Татьяну Цуркан, Галину Казаренко, Алексея Хомякова, Никиту Сотчева и их коллег. Прощаясь с вольской публикой, гости поблагодарили её со сцены за тёплый приём и обещали рассказать у себя в Шахтах об этих незабываемых трёх днях общения, новых друзьях и Вольске.

Директор театра Юрий Безарко дополнил впечатления артистов.
— Очарован старинной архитектурой Вольска, без ума от Волги, проникся гордостью за героическое прошлое этого небольшого города, с которым связаны более 105 Героев Советского Союза. Очень впечатлила картинная галерея музея, посёлок Рыбное и неповторимый пейзаж бывшего мелового карьера. Оценили гостеприимство Вольского театра. Надеюсь, дружба продолжится: Дон и Волгу свяжет творчество. Вольский театр со стажем и традициями. Наш Шахтинский драматический театр тоже с солидной биографией, отсчёт которой идёт с 1929 года. Мы верны своему зрителю, изучаем его запросы путём анкетирования. Ставим Пушкина, Островского, Шекспира, современные пьесы, детские спектакли. Удержаться на плаву помогают театру проекты «Культура малой родины», «Большие гастроли», грантовая поддержка. Убеждён: дотации театрам небольших городов нужны, нужна поддержка власти и спонсоров. А творческого энтузиазма у нас хватает, чтобы радовать зрителей, не уставая.

Источник: Вольская неделя

Skip to content Яндекс.Метрика